Articolo del 12 Ott 2022
Come sapete noi siamo fan delle cotture alternative. Vi abbiamo proposto il mese scorso la cottura sotto vuoto e adesso vi proponiamo una cottura della pasta a fuoco spento. L'avete mai provata?
La cottura della pasta a fuoco spento è un modo alternativo di cucinare la pastasciutta. Non si tratta di un metodo innovativo, perché è da molti anni che se ne parla e che si applica - lo sperimentava già nel 2010 lo chef Elio Sironi del milanese Ceresio 7 Pool & Restaurant - ma che ciclicamente torna agli onori della cronaca perché legato al tema del risparmio domestico di gas (o di elettricità, a seconda che si usino i fornelli o le piastre per l'induzione). Il periodo di incertezza politica ed economica che si sta attraversando, quindi, ha portato nuovamente a discuterne: la cottura a fuoco spento, o anche detta cottura passiva, fa risparmiare o meno sulla bolletta?
#pasta #cascinaleva #artigianale #piattilombardi #gourmetfood #piattiitaliani #italianfood #gourmet #aziendaagricola